Американские ученые назвали лень признаком высокого интеллекта

Люди, которые тратят больше времени, погружаясь в собственные мысли, чаще имеют более высокий IQ, чем их более активные коллеги по работе.

Активные люди больше тратят время на физическую деятельность, так как им требуется подпитывать свой ум внешней деятельностью, чтобы избавиться от лишних мыслей или от скуки.

В отличие от них, люди с высоким интеллектуальным уровнем реже становится скучно, так как они тратят больше времени, погружаясь в собственные мысли.

Ученые из Университета побережья залива Флориды в США провели классический тест с участием группы студентов, которые ответили на ряд вопросов, касающихся потребности в самопознании. Из всех кандидатов было отобрано две группы по 30 человек: «мыслителей» и «не мыслителей».

На следующей неделе обе группы участников носили специальное устройство на запястье, которое контролировало их движения и уровни активности.

Оказалось, что студенты-«мыслители» были гораздо менее активны в течение недели испытаний, чем «не мыслители».

Как отмечают ученые, люди, которые не любят долго рассуждать, стремятся заполнить свободное время физической активностью.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Health Psychology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.