Компьютерные игры способны улучшить успеваемость подростков

Ученые считают, что дети, имеющие способности к математике, физике и другим точным наукам, а также больше любят читать, чаще увлекаются онлайн-играми.

По данным исследования, проведенного в Австралии, онлайн-игры способны улучшить успеваемость школьников, в то время как времяпровождение в социальных сетях, таких как Facebook, имеет негативное влияние. Кроме того, увлекающиеся соцсетями школьники чаще прогуливают занятия.

В исследовании, проведенном экспертами из Королевского Мельбурнского технологического института, приняли участие 12 тысяч 15-летних австралийцев в рамках международной программы оценки уровня знаний учащихся. Целью проекта, начавшегося в 2012 году, стало установление связи между использованием интернета и успеваемостью подростков.

«Анализ показал, что дети, которые регулярно используют социальные сети, такие как Facebook, чаще получают более низкие оценки по чтению, математике и другим точным наукам по сравнению с учащимися, которые никогда или редко используют эти сайты», - сказал автор исследования Альберто Поссо (Alberto Posso).

В отличие от них, те ученики, которые играют в онлайн-игры, отличаются более высоким уровнем успеваемости.

Использование интернета среди подростков считается особенно высоким в Австралии, где 97% учащихся в возрасте от 15 до 17 лет регулярно пользуются глобальной сетью в течение длительного времени.

Результаты исследования опубликованы в издании International Journal of Communication.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.