Ученые: вегетарианство может спасти от смерти миллионы людей

Вегетарианство не вызывает нехватку белков в организме и способно продлить жизнь.

Потребление исключительно растительной пищи объединяло многих известных людей. Среди таких людей можно отметить Альберта Эйнштейна, Бенджамина Франклина, Натали Портман, Эллен ДеДженерес, Махатму Ганди, Пола Маккартни, Чарльза Дарвина и Бетти Уайт.

Кроме снижения веса, улучшения здоровья сердца и снижения нагрузки на семейный бюджет вегетарианский образ жизни вносит вклад в защиту окружающей среды и активно продвигается общественными организациями по защите прав животных.

По словам ученых, употребление большего количества фруктов и овощей вместо мяса позволило бы сократить уровень глобальной смертности до нескольких миллионов человек к 2050 году.

У людей, которые выбирают растительную диету, уровень холестерина в крови в среднем ниже на 35%. Кроме того, отказ вегетарианская диета имеет противовоспалительный эффект благодаря высокому содержанию клетчатки, антиоксидантов и других фитонутриентов.

Несколько недавних исследований показали, что сахарный диабет второго типа имеет связь с употреблением белков животного происхождения, особенно содержащихся в красном и обработанном мясе. Люди, которые едят мясо минимум один раз в неделю в течение 17 лет, подвергаются на 74% более высокому риску развития диабета.

Распространенное заблуждение о том, что вегетарианство приводит к дефициту белка неверно. На самом деле существует много вкусных альтернатив мясу, таких как тофу, фасоль, чечевица и орехи.

Что касается вопроса изменения климата, то распространение вегетарианской диеты способно снизить выбросы в атмосферу, связанные с процессом производства пищевых продуктов на 63-70%.

Эксперты рекомендуют не делать резкого отказа от мяса, а пойти по этому пути поэтапно, начав с одного постного дня в неделю.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.