Ученые определили оптимальную диету в соответствии с группой крови

Исследование по выбору оптимального рациона питания согласно группе крови было инициировано и популяризировано врачом-натуропатом Питером Дж Д'Адамо (Peter J. D'Adamo) в 1996 году.

В основе этой идеи лежит тот факт, что человеческий организм по-разному реагирует на одни и те же продукты питания и физические упражнения в зависимости от группы крови каждого человека. Проще говоря, если два человека с разной группой крови, которые хотят похудеть или добиться хорошей физической формы, будут делать одинаковые упражнения и питаться аналогичными продуктами, их организм будет реагировать по-разному.

Д'Адамо разработал концепцию питания для представителей всех групп крови.

Группа крови I

Таким людям подойдет диета с большим содержанием белка с основным упором на постное мясо, птицу, рыбу и овощи. Зерновые, бобовые и молочные продукты для них находятся на втором план в небольших количествах.

Группа крови II

Мясная диета со значительным уклоном на фрукты, овощи, бобовые и цельное зерно.

Группа крови III

Диета для людей с третьей группой должна быть основана на зеленых овощах, яйцах, небольшом количестве мяса и обезжиренных молочных продуктах. Следует избегать кукурузы, пшеницы, чечевицы, помидоров и арахиса.

Группа крови IV

Диетический план должен быть сосредоточен в основном на тофу, морепродуктах, молочных продуктах и зеленых овощах. Лучше избегать кофеина, алкоголя, копченого и вяленого мяса.

Стоит отметить, что многие эксперты не согласны с таким подходом, считая, что диета – вещь сугубо индивидуальная для каждого конкретного человека.

Такой подход к питанию в значительной степени основан на косвенных доказательствах. В нем учитываются только некоторые из самых основных принципов потери веса, как физические упражнения и последовательное удаление углеводов и обработанных пищевых продуктов из рациона питания.

В виду этого два крупных американских научных издания - American Society of Nutrition and American Journal of Clinical Nutrition – призвали к проведению более широких и глубоких исследований в этом направлении.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.