Смертность в России снизилась в 2016 году на 2,9%

По итогам первых шести месяцев текущего года уровень смертности в РФ снизился на 2,9% по сравнению с первой половиной прошлого года.

По словам главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, существенного достижения в этом направлении удалось добиться в июне. В первый месяц лета смертность сократилась на 4 753 человека (-2,9%). В это показатель вошли все основные причины смертности.

С января по июнь смертность снизилась на 27,5 тысячи человек. Уровень смертности за этот период достигла 13,2 случаев на тысячу человек (13,6 в 2015 году). Подобная тенденция отмечается в 79 субъектах РФ.

Кроме того, по словам министра, в четырех российских регионах уровень смертности не изменился - Коми, Ненецкий автономный округ, Белгородская и Новосибирская области. Повышение смертности зафиксированы только в Мурманской области и Камчатского края.

Среди младенцев смертность в первом полугодии снизилась с 6,6 до 6,1 на тысячу родившихся живыми (-7,6%). Снижение произошло в 54 регионах страны, а в 29 незначительно выросла.

Ранее Скворцова рассказала, что ее ведомство намерено в ходе реализации программы довести уровень младенческой смертности к концу 2018 года до 15%, а материнской – до 10%.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.