Обнаружены новые симптомы вируса Зика

Кроме микроцефалии вирус Зика также вызывает деформацию нижних и верхних конечностей у новорожденных.

Ранее ученые уже заявляли, что микроцефалия - это только верхушка айсберга в проблемах, которые несет в себе вирус Зика. Оказалось, что они были правы. Совсем недавно было обнаружено, что заболевание способно приводить к деформации рук и ног новорожденных.

Пока эксперты не могут точно сказать, как именно протекает этот процесс, но уверены, что проблема может лежать в нервных клетках, которые контролируют движение детей в утробе матери. В случае их «отключения» плод остается в одном положении, что приводит к развитию артрогрипоза. Это состояние может вызывать множественные проблемы в развитии конечностей.

Первоначальный рост случаев рождения детей с такими симптомами врачи не связывали с вирусом Зика, но несколько исследований показали наличие взаимосвязи. Сканирование показало, что у детей с такой врожденной проблемой имеются признаки кальцификации в головном мозге. По словам ученых, это позволяет предположить, что вирус убивает клетки мозга и вызывает повреждения в мозге, где оседает кальций.

Дети, рожденные с артрогрипозом, в течение всей жизни нуждаются в регулярной терапии, так как это заболевание пока остается неизлечимым.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.