В Канске открылся новый сердечно-сосудистый центр

Новый инвазивный центр сердечно-сосудистой хирургии начал работать в городе Канск Краснодарского края. Это позволит проводить операции, которые ранее проводились только в самом Красноярске.

Это сделало Красноярский край единственным в Сибирском федеральном округе и третьим российским регионом, где имеется инвазивный центр на базе плоскопанельного ангиографического комплекса.

Эксперты отмечают, что расширение сети подобных центров в городах, удаленных от крупных областных населенных пунктов имеет важное значение для населения.

До этого момента в Канске не имелось медучреждений подобного уровня, которые бы предлагали пациентам, как консервативное и медикаментозное лечение, так и предоставляли возможность оперативного вмешательства в случае необходимости.

Канский центр будет также обслуживать и население востока краснодарского края.

В центре уже провели первую операцию под руководством главы медучреждения, профессора Алексея Протопопова. Хирургическое вмешательство осуществлялось с использованием ангиографа и прошло успешно.

Открытие центра в региональном Минздраве назвали прорывом не только для городской медицины, но и всей области в целом. Центр функционирует круглосуточно, что позволяет обеспечить, как плановую, так и экстренную помощь пациентам.

В планах медперсонала центра осуществление не менее 100 стентирований и 300 коронаро-ангиографий ежегодно. Стоимость закупки оборудования и ремонт помещений обошелся региональному бюджету почти в 70 млн рублей.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.