Ученые предсказали начало эпидемии сердечных заболеваний в Китае

Курение, отсутствие физических упражнений и широкое употребление красного мяса связано с резким ростом сердечно-сосудистых заболеваний в Китае.

Ученые школы общественного здравоохранения Гарвардского университета провели исследование и пришли к выводу, что Китай стоит на грани эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний. Основной причиной является сдвиг в стороны западного образа жизни, и никаких признаков замедления эта тенденция не имеет.

Эксперты проанализировали ряд факторов риска за последние 20 лет. Оказалось, что все больше и больше людей в Китае сталкиваются с проблемой высокого давления, повышенного уровня холестерина и глюкозы, а также избыточного веса. Все большее распространение получают табачные изделия, а физическая активность людей снижается.

В ходе исследования были проанализированы данные о 26 000 жителей Китая с 1991 по 2011 год и составлены прогнозы влияния имевших место тенденций на ситуацию в период с 2011 по 2031 год.

«Наши расчеты показывают, что дальнейшее повышение кровяного давления, сидячий образ жизни, увеличение ожирения и ухудшение пищевых пристрастий приведет к миллионам новых случаев сердечных приступов и инсультов в течение следующих двух десятилетий», - сказал автор исследования Яньпин Ли (Yanping Li).

Ученные установили, что высокое давление, холестерин и глюкоза стали причиной преждевременной смерти около 5 млн китайцев с 1991 по 2011 год. Высокое давление также связано примерно с 40% сердечных приступов и инсультов.

Причиной смерти около 44% из 6,8 млн китайцев старше 35 лет, которые умерли в 2011 году, стали сердечно-сосудистые заболевания. Не менее опасной проблемой является курение и отсутствие физических нагрузок, а также широкое употребление красного мяса, соли и сладких напитков.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of the American College of Cardiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.