Найден препарат, продлевающий жизнь собак на 4 года

Первый шаг в направлении увеличения продолжительности жизни домашних питомцев сделали ученые из Университета штата Вашингтон в США.

Оказалось, что препарат «Рапамицин», который используется при трансплантации почек, значительно улучшает состояние сердца четвероногих друзей.

Это лекарство применяется для предотвращения отторжения органов, которое обычно прописывают людям, перенесшим операцию по пересадке почек.

После первого этапа тестирования на мышах, средняя продолжительность их жизни возросла на 25%. Затем препарат протестировали на собаках. Эффект оказался аналогичным и позволил увеличить срок их жизни в среднем на 4 года.

«Были зафиксированы статистически значимые улучшения функциональности сердца у собак, получавших Рапамицин, по сравнению с теми, кому давали плацебо», - сказал автор исследования, доктор Мэтт Кэберляйн (Matt Kaeberlein), профессор Вашингтонского университета.

Первые испытания были проведены на 24 собаках среднего возраста. Тестированию подверглись золотые ретриверы, лабрадоры и немецкие овчарки. Целью первой фазы тестирования было установить наличие или отсутствие побочных эффектов. Тем не менее, ученые зафиксировали улучшение состояния сердца собак.

Следующим этапом планируется проведение более широких испытаний.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.