Ученые научились прогнозировать сердечный приступ за одну минуту

Группа исследователей из Национального института науки и технологии в Ульсан (Южная Корея) разработала электрический иммуносенсор, способный анализировать состояние сердца за одну минуту и предсказывать угрозу приступа.

Разработчики утверждают, что их быстрый и надежный способ диагностики позволит предотвратить немалое число смертей. Система основана на измерении уровня тропонина I (cTnI). Этот белок выделяется из сердечной мышцы в кровь после сердечного приступа.

«В основе работы ииммуносенсора лежит иной принцип, чем в других датчиках. Благодаря новой конструкции это устройство способно быстро диагностировать уровень сердечных приступов», - сказал автор исследования Джэсунг Джанг (Jaesung Jang).

Для диагностики достаточно всего лишь одной капли крови. Устройство выявляет целевой белок, присутствующий в сыворотке крови после сердечного приступа и выдает результат в течение одной минуты. Предыдущие технологии требовали для этого не менее одного часа.

Несмотря на то, что в одной капле сыворотки крови доля белка крайне ничтожна, благодаря применению электрических технологий, которые усилили чувствительность датчиков и сократили время его обнаружения.

По мнению исследователей, иммуносенсор имеет значительный потенциал для использования в качестве платформы для распознавания различных типов белков наряду с практической возможностью миниатюризации и интеграции для диагностики.

Результаты проекта опубликованы в журнале Biosensors & Bioelectronics.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.