Телевизор приводит к бесплодию мужчин

Фертильность мужчины уменьшается прямо пропорционально длительности времени, которое он проводит перед телевизором. В случае его просмотра свыше пяти часов в день возможность стать отцом сокращается примерно на 30%.

Ученые из Университета Копенгагена провели исследование с участием 1 200 здоровых молодых мужчин и выяснили, что пятичасовое ежедневное время провождение перед экраном телевизора снижает число сперматозоидов на треть.

Так, на один миллилитр спермы у любителей телевизора обнаружилось в среднем около 37 млн сперматозоидов по сравнению с 52 млн у тех, кто проводит перед устройством минимум времени.

Помимо этого у участников первой группы эксперты зафиксировали пониженный уровень тестостерона, который играет важную роль в выработке спермы. При этом ученые отмечают, что среди любителей длительного времяпровождения за компьютером подобной связи установлено не было.

Эксперты рекомендуют больше времени уделять физическим нагрузкам, которые имеют важное значение для возможности стать отцом. Для этого достаточно 15 часов занятий спортом в неделю.

Помимо этого, повышенная привязанность в телевизору чревата преждевременной смертью от тромба в легких. Рост риска развития легочной эмболии составляет 40% на каждые два дополнительных часа, проведенных перед ТВ. А свыше пяти часов в день увеличивают уровень риска в два раза.

Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Epidemiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.