Эксперты рекомендуют для похудения дружить с худыми людьми

Общение с людьми, которые не испытывают проблем с лишним весом, может помочь лицам с избыточным весом похудеть.

Ученые из Университета Бэйлора, Техас, проанализировали 9 335 людей в возрасте от 18 до 65 лет. Они отслеживали социальное поведение участников и контролировали массу их тела в течение года.

Участникам требовалось назвать четырех взрослых людей, с которыми они проводили больше всего свободного времени и сравнили их индекс массы тела (ИМТ).

«В исследовании мы опирались на то предположение, что люди чувствуют себя так, как их воспринимают другие люди, а не в соответствии с фактическим весом их тела», - сказал автор исследования, доцент Мэтью Андерссон (Matthew Andersson).

От добровольцев требовалось также ответить на ряд вопросов, в том числе хотят ли они похудеть, набрать или сохранить свой текущий вес. Затем ученые изучили их контакты, в том числе по телефону, электронной почте и в соцсетях.

Как отмечают эксперты, частота контактов играла главную роль. Так, полные люди худели на несколько сотен граммов на каждые 100 контактов с худыми людьми в год. При более частом и длительном общении эта связь прослеживается более четко.

Результаты исследования опубликованы в издании Obesity.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.