В Москве вакцинацию пройдут 80% школьников

Столичные власти намерены провести вакцинацию 80% детей до начала нового учебного года от туберкулеза, краснухи, гепатита B, ветряной оспы, кори и столбняка.

По словам заместителя главврача Центра медицинской профилактики столичного департамента здравоохранения Людмилы Большаковой, в рамках этой инициативы детские поликлиники Москвы будут работать в усиленном режиме.

Она отметила, что в предыдущие годы подобный подход к привитию детей доказал свою эффективность. Так, за последние три года в Москве среди детей не зафиксировано случаев заболевания краснухой. Это заболевание было диагностировано только у пяти взрослых. Число случаев заболевания корью в столице среди детей составило всего три, в то время как в 2015 году их количество достигало 230 (включая 104 ребенка).

При этом Большакова отметила, что любой родитель имеет право отказаться от вакцинации своего ребенка. Для этого необходимо оформить соответствующий документ.

Кроме перевода детских поликлиник Москвы на усиленный режим работы, с 15 августа по 18 сентября можно будет обратиться в два центра «Здоровое детство», где помогут с оформлением необходимых справок и направлений.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.