Консерваторы чаще встречаются среди высоких людей

Ученые считают, что политические предпочтения человека зависят от его роста.

Чем выше человек, тем больше вероятность, что он или она будет поддерживать кандидатов от консервативных политических партий и пойдет голосовать именно за них.

Исследование проводилось доцентом Университета штата Огайо Сарой Уотсон (Sara Watson) в сотрудничестве с Раджем Аруначалам (Raj Arunachalam), старшим экономистом консалтинговой фирмы Bates White LLC.

Ученые установили, что на каждые дополнительные 2,5 см роста вероятность того, что мужчина будет поддерживать консерваторов, вырастает на 0,6%, а шанс того, что он проголосует за них, увеличивается на 0,5%. У представительниц слабого пола эта связь почти в два раза сильнее и может достигать до 0,8% на каждые 2,5 см роста.

Эксперты использовали базу данных о 9 700 взрослых британцев, которые включали рост участников, подробные данные о доходах, а также ряд ответов на вопросы по поводу политических взглядов. Кроме того, оказалось, что высокие люди чаще зарабатывают больше, чем низкорослые.

При изучении политических взглядов учитывались и второстепенные факторы, такие как национальность, образование, семейное положение и религиозные убеждения.

В ходе второго этапа исследования ученые использовали данные о росте участников в качестве переменной для оценки взаимосвязь между уровнем дохода и политическими убеждениями.

Пока эксперты не могут объяснить взаимосвязь между ростом и политическими взглядами людей, но считают, что это также связано с уровнем дохода. Предыдущие исследования показали, что среди более обеспеченных людей консерваторы встречаются чаще.

Оцени новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.