Гольфисты имеют особые тазобедренные суставы

Люди, профессионально увлекающиеся игрой в гольф, отличаются от других особым строением тазобедренных суставов.

В ходе исследования, проведенного учеными из Университета Варвика, выяснилось, что многие из них имеют правый сустав в форме яйца, а левый -шарика. В исследовании приняли участие 55 профессиональных гольфистов, которые подверглись сканированию суставов.

Эксперты считают, что этот фактор может объяснить причину суставных болей, встречающуюся среди тех, кто профессионально занимается этим видом порта.

Такое отличие в суставах происходит в виду большой нагрузки на эти суставы в момент замаха клюшкой. А в момент удара оба сустава разворачиваются в противоположных направлениях с разной скоростью поворота.

Оказалось, что у 16% участников правый сустав имел форму яйца (праворукие игроки), а у 4% игроков - левый (леворукие голфисты).

Также наблюдалось, что головка сустава не имела округлую форму и вращалась неправильно, что снижало подвижность сустава и вызывало болевые ощущения.

Результаты исследования опубликованы в издании British Journal of Sports Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.