Ученые определили максимальный суточный объем сахара для детей

Детям не следует употреблять более шести чайных ложек сахара в сутки. Это эквивалентно одной небольшой шоколадке и меньше, чем содержится в бутылке газированных напитков.

Для сравнения в одной бутылке «кока-колы» 0,33 литра доля сахара достигает почти 10 чайных ложек. Между тем, для многих детей сладкие напитки и продукты – только малая часть от потребляемого ими суточного объема сахара.

Эксперты из школы медицины Университета Эмори в Атланте также утверждают, что в рационе детей возрастом до 2 лет сахара вообще не должно быть.

За одну чайную ложку ученые принимают 4 грамма сахара, поэтому шесть чайных ложек составляют около 25 граммов сахара - примерно 100 калорий. Между тем, в США каждый второй ребенок примерно в шесть раз превышает рекомендуемую суточную норму потребления сахара.

По словам ученых для поддержания оптимального веса и развития, ведущим активную жизнь девочкам в возрасте 14-18 лет достаточно 2 400 калорий в сутки, а мальчикам 16-18 лет – 3 200 калорий.

Рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) доля сахара в день не должна превышать 10% от общего объема калорий.

Свой доклад ученые опубликовали в журнале Circulation.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.