Мясо и рыба на завтрак помогут сохранить хорошую физическую форму

Британский фитнес-тренер Грег Корнтуэйт предложил необычную диету на завтрак. Он рекомендует сделать упор на продукты богатые белком, включая говядину и брокколи.

По его словам, завтрак, включающий около 500 калорий с высоким содержанием белка, полезных жиров и малым количеством углеводов позволит предотвратить набор лишнего веса.

Корнтуэйт рекомендует несколько вариантов завтрака в зависимости от личных предпочтений. Это могут быть фрикадельки из говядины, пропущенной через мясорубку с брокколи и красным луком, а затем обжаренные в кокосовом масле. Такой завтрак богат цинком, витаминами А, В1, В12, В6, железом, калием и кальцием.

Вторым вариантом является стейк из оленины с зеленью и помидорами черри обжаренный в кокосовом масле. В таком блюде содержатся витамины А, В6, С и К, а также клетчатка и калий.

Фарш из мяса ягненка со шпинатом и перцем насытит организм магнием, железом, цинком, калием и витаминами А, В2, B6, B12, C и K.

Последним вариантом завтрака от британского коучера является единственное рыбное блюдо в этом списке - жареная скумбрия с зелеными бобами, поджаренными в масле и выжатым сверху лаймом. Кроме белка и жирных кислот омега-3 рабы содержит витамины А, В1, В6 и Е, а также калий, магний, кальций и железо.

При этом Корнтуэйт поясняет, что каждый человек имеет индивидуальную чувствительность к углеводам, поэтому подобная диета подойдет не всем. Если организм эффективно перерабатывает углеводы и преобразует их в энергию, то человек не набирает лишний вес.

Однако в случае низкой чувствительности к углеводам, часть из них будет накапливаться в организме в виде жировых отложений. В этом случае такой завтрак пользы не принесет.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.