Зеленый чай способен предотвратить разрыв брюшной артерии

Любители зеленого чая подвержены меньшему риску разрыва главной артерии тела, которую врачи часто называют «тихим убийцей».

Японские ученые из Университета Киото изучили свойства химического соединения полифенола, содержащегося в зеленом чае, и его способность предотвратить аневризму брюшной аорты. Это состояние приводит к перегрузке и раздутию кровеносного сосуда и раздутия.

Исследователи кормили крыс продуктами с ферментами, которые индуцируют аневризму брюшной аорты и обнаружили, что животные, получавшие одновременно и полифенол, реже страдали от этой проблемы.

«Аневризмы брюшной аорты часто остаются незамеченными, потому что это состояние не имеет явных симптомов до самого разрыва», - сказал Кэндзи Минаката (Kenji Minakata).

Без лечения аневризмы брюшной аорты она может привести к разрыву, который в 50% случаев имеет фатальные последствия.

Употребление зеленого чая также снижает воспаление и увеличивает выработку эластина, белка, обеспечивающего гибкость и прочность артерий.

Ранее ученые установили, что употребление зеленого чая может предотвратить развитие рака, сердечно-сосудистых заболеваний, воспаления и окисления.

Эксперты отмечают, что японцы – нация долгожителей, так как почти 80% населения страны употребляют зеленый чай ежедневно.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Vascular Surgery.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.