Стало известно, сколько россиян пьют воду из-под крана

Недавний опрос социологов ВЦИОМ показал, что большинство граждан страны не делают различий между водой из-под крана и бутилированной.

Оказывается, что 84% россиян употребляют водопроводную воду, из которых 39% даже не кипятят ее и не фильтруют. Остальные 61% пытаются очистить ее с помощью хотя бы простейших бытовых фильтров и обезопасить от опасных бактерий кипячением.

Такое поведение объясняется тем, что 61% сограждан ни разу не задумывались о качестве воды из водопровода. При этом дороговизна бутилированной воды для них не является решающим фактором. Акцент на этом делает только 13% респондентов.

Учитывая, что 68% опрошенных считают качество водопроводной воды не ниже бутилированной, такую тенденцию вполне можно объяснить. Еще 25% полагают, что ее качество выше той, что продается в пластиковой таре, а 43% не видят никакой разницы. 56% считают, что полезнее всего природная вода из источников.

Но даже те, кто подвергает водопроводную воду хоть какой домашней очистке, не особо верят, что ее полезные свойства повысились.

Выбор в пользу бутилированной воды делает каждый шестой житель РФ (16%). Из них 36% делает это для поддержания здоровья, 26% - считают водопроводную воду низкокачественной, 32% - не нравится ее вкус и запах, а у 19% неприязнь вызывают посторонние примеси.

Из употребляющих бутилированную воду 39% считают, что эта вода из скважин, 37% читают ее очищенной водопроводной водой.

Опрос, участниками которого стали 1 600 человек, проводился с 30 июля по 2 августа 2016 года.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.