Ожирение приводит к развитию более восьми видов рака

Снижение и контроль веса может уменьшить риск развития рака желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, яичников, менингиомы (тип опухоли головного мозга), щитовидной железы и множественной миеломы крови.

Ученые считают, что избыточный вес является причиной повышенного риска развития более восьми видов рака. Чтобы максимально снизить этот риск, эксперты советуют взять под контроль свой вес.

Свои выводы ученые из школы медицины Университета Вашингтона сделали на основе анализе более 1 000 исследований, затрагивающих проблему избыточного веса и риска развития рака.

«Риск развития рака из-за избыточного веса или ожирения является более обширным, чем предполагалось ранее. Многие из вновь выявленных раковых заболеваний, связанных с избыточным весом, ранее не входили в этот список», - сказал автор исследования, эксперт по профилактике рака Грэм Колдиц (Graham Colditz).

Полученные результаты могут оказать существенное влияние на глобальную ситуацию. По оценкам Международного агентства по изучению рака, в мире насчитывается около 640 млн взрослых и 110 млн детей с признаками ожирения.

В 2002 году эта же группа исследователей нашла достаточно доказательств наличия связи между лишним весом и более высоким риском рака толстой кишки, пищевода, почек, молочной железы и матки.

Для большинства видов рака в расширенном списке ученые отметили положительную зависимость уровня риска от индекса массы тела. При этом никакой разницы в рисках между мужчинами и женщинами выявлено не было.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.