Традиционная индийская диета наиболее эффективна против болезни Альцгеймера

Ученые считают, что наиболее полезные кухни, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера на 50%, это индийская, японская и нигерийская.

Как отмечают эксперты Научно-исследовательского центра здоровья, питания и воздействия солнечного света в Сан-Франциско, США, индийская кухня - одна из самых полезных диет. В то время как активное употребление мяса, сладостей и жирных молочных продуктов жителями западных стран значительно повышает риск развития болезни Альцгеймера, традиционная индийская диета основана на фруктах, овощах, зерновых и низкокалорийных молочных продуктов, а также бобовых и рыбе.

«Несмотря на то, что средиземноморская диета позволяет почти наполовину снизить риск развития болезни Альцгеймера западной диеты, традиционных кухни таких стран, как Индия, Япония и Нигерия, с очень низким потреблением мяса дополнительно сокращают риск болезни Альцгеймера на 50%», - сказал автор исследования Уильям Б. Грант (William B Grant).

Ученые изучили данные о распространенности болезни Альцгеймера в 10 странах, включая Индию, Бразилию, Чили, Кубу, Египет, Монголию, Нигерию, Южную Корею, Шри-Ланку и США.

Наиболее высокий уровень распространения когнитивных нарушений отмечается в США. Каждый американец имеет риск развития болезни Альцгеймера примерно 4%. В основном, это объясняется потреблением большого количества мяса и жирных продуктов.

Эксперты отмечают, что сокращение употребления мяса может значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера, а также некоторых форм рака, сахарного диабета второго типа, инсульта и хронических заболеваний почек.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.