Рыбий жир нейтрализует негативные последствия жирной пищи

Ученые из Университета Сан-Паулу обнаружили, что добавки, содержащие рыбий жир, могут нейтрализовать и даже обратить вспять негативное воздействие диеты с высоким содержанием жиров.

В ходе эксперимента на мышах им добавили в рацион питания рыбий жир. В течение четырех недель их кормили продуктами с высоким содержанием жиров. Затем исследователи изучили образцы их жировых тканей и сравнили с результатами анализа животных, которые не получали рыбий жир в качестве добавки. У мышей первой группы были выявлены изменения, влияющие на обмен веществ, жировые отложения и резистентность к инсулину.

Ученые считают, что это в очередной раз подтверждает полезные свойства добавок с рыбьим жиром и свидетельствует об их эффективности в предотвращении развития ожирения и диабета второго типа.

«Тем не менее, важно отметить, что это исследование было проведено на мышах и пока не подтверждено для человека. Необходимы дополнительные исследования, чтобы получить лучшее представление о влиянии рыбьего жира на организм человека», - сказал автор исследования, доцент кафедры биологических наук, профессор Мария Исабель Алонсо-Вейл (Maria Isabel Alonso-Vale).

Эксперты рекомендуют использовать добавки с рыбьим в дополнение к прочим превентивным мерам для борьбы с ожирением.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Physiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.