Главврача севастопольской горбольницы уволили после скандала

По итогам предварительной проверки Минздравом РФ ситуации в первой горбольнице Севастополя была уволена главврач медучреждения.

Сообщается, что 27 августа главврач больницы Наталья Распопина подала заявление об уходе по собственному желанию.

Причиной начала проверки послужила петиция сотрудников больницы, которые заявили о намерении массового увольнения в связи с ситуацией внутри медучреждения: низкие зарплаты, организация руководства и общее положение дел в медицинской сфере Севастополя.

Ранее, 24 августа сотрудники реанимационного отделения больницы направили в местные и региональные СМИ заявление о ситуации в медучреждении. В обращении отмечалось, в том числе, что попытка найти выход из ситуации на внутреннем уровне не удалась в виду отказа руководства больницы прислушиваться к своим сотрудникам.

Проверку проводил первый замглавы Минздрава РФ Игорь Каграманян. И.о. главврача первой горбольницы Севастополя назначен бывший заместитель руководителя медучреждения Виталий Ушаков.

Каграманян пообещал сотрудникам больницы разобраться с ситуацией, обеспечив реанимационное отделение всем необходимым и решив проблему с зарплатой, а также призвал не поднимать лишний шум.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.