Ученые назвали альтернативу коровьему молоку

Эксперты опубликовали перечень альтернативных напитков для тех, кто не любит коровье молоко или не может его употреблять из-за непереносимости организмом.

По словам индийского диетолога Канчана Патвардхана (Kanchan Patwardhan), полагаться на чистоту и пользу от коммерчески доступного молока в наши дни нельзя, поэтому вопрос о поиске его заменителей является очень актуальным.

Он отмечает тот факт, что большинство коров в наши дни проходят процесс гибридизации, так как получают гормональные инъекции для повышения удоев и защиты от болезней.

Однако пока ученые не могут прийти к общему мнению по поводу наиболее лучшей альтернативы коровьему молоку. На первом месте стоит кокосовое молоко, но существуют и другие популярные молочные заменители.

1. Кокосовое молоко

Это богатый источник фосфора, который предотвращает потерю памяти и пополняет запасы энергии. Он также содержит селен, который противодействует артриту, и магний, успокаивающий нервы. Также в нем имеется тиодигидракриловая кислота (кислота капри). Она обладает антивирусными и противогрибковыми свойствами. Лучше всего этот напиток подходит для тех, чей организм не переносит лактозу и в случае проблем с щитовидной железой.

2. Рисовое молоко

Богато различными видами витамина B. Антиоксиданты в нем делают его отличным детоксикантом. Оно также уменьшает задержку воды в организме и улучшает пищеварение. Диетические преимущества зависят от качества молока, так как стандартной формулы его изготовления не существует. Следовательно, расчет свое рекомендуемой дневной нормы сделать сложно.

3. Молоко лебеды

Богато белком, магнием, марганцем и фосфором. Оно улучшает рост костной ткани, укрепляет мышцы и нервную систему. Напиток также обладает свойствами замедления процесса старения.

4. Овсяное молоко

Содержит кальций, клетчатку и железа. Оно не только предотвращает остеопороз, но также укрепляет кости, зубы и мышцы. Овсяное молоко также используется для лечения эпилепсии и паралича.

5. Миндальное молоко

В нем есть все питательные микроэлементы, а также магний и омега-3. Миндальное молоко имеет низкий гликемический индекс, ограниченное количество углеводов и много белка, поэтому будет полезно диабетикам. Домашнего приготовления миндальное молоко считается лучшим по сравнению с промышленным, которое обычно содержит различные добавки.

6. Конопляное молоко

Семена конопли набирают все большую популярность, обойдя даже лебеду. Конопляное молоко является богатым источником кальция, белка, омега-3 и омега-6. Оно также используется при дегенеративных заболеваниях.

7. Соевое молоко

Оно богато белком и фитоэстрогенами и помогает снизить уровень холестерина в крови. Тем не менее, его избыток может привести к гормональному дисбалансу. Эксперты советуют употреблять не более 100 мл в день.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.