В Красноярске врачи восстанавливают части лица онкобольным пациентам

Специалисты Красноярского онкологического диспансера проводят онкобольным пациентам операции по восстановлению частей лица, потерянных вследствие опухолей.

Уникальные операции медики проводят в сотрудничестве с врачами из Российско-Германского центра эпитетики. Новая методика позволит пострадавшим от опухолей людям вернуться к нормальной жизни.

По данным пресс-службы диспансера, первые операции уже состоялись в начале текущей недели. Красноярские врачи начали процедуры по подготовке к восстановлению ушей, носа и даже глаз пациентам, лишившимся их из-за рака.

На первом этапе создается титановый имплант, а на его основе изготавливают силиконовый эпитез, который затем пересаживают человеку. Закрепляют его при помощи специальных магнитов.

Подготовка к таким операциям началась еще в 2015 году. Инновационный опыт в трансплантологии искусственных органов российские врачи перенимали у немецких коллег. Все операции для пациентов бесплатные.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.