Искусственно созданные бактерии защитят от ожирения

Новая терапия по созданию кишечных бактерий позволит избавиться от проблемы лишнего веса.

Исследователи Университета Вандербильта в США обнаружили, что введение в кишечник мышей искусственно сконструированной бактерии позволило защитить животных от набора лишнего веса.

Ученые посадили мышей на диету с содержанием жиров и поили их водой с искусственно выведенной бактерией. В результате, мыши набрали меньше веса по сравнению с контрольной группой, которые употребляли жирную пищу, но не получали бактерий.

Кроме того, у подопытных животных с повышенной восприимчивостью к атеросклерозу и жировой болезни печени скапливалось меньше жира, а экспрессия маркеров фиброза печени была ниже, чем у контрольной группы. У животных первой группы также было зафиксировано сокращение атеросклеротических бляшек в мозге.

«Когда-нибудь в будущем можно будет лечить даже самые тяжелые последствия ожирения путем введения этих бактерий в организм», - сказал автор исследования Шон Дэвис (Sean Davies).

Созданные учеными бактерии вырабатывают небольшие дозы липидов, которые способствуют подавлению аппетита и уменьшают воспаление. В организме людей, которые страдают ожирением, липиды вырабатываются в малом количестве.

По словам экспертов, устойчивость бактерий кишечника позволяет избежать ежедневного лечения избыточного веса путем применения новой терапии в отличие от текущих способов лечения.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.