Тяжесть протекания инфекции зависит от группы крови

Ученые установили, что воздействие холерного токсина на организм разных людей отличается. Этот процесс зависит от группы крови.

Наиболее сильная активация отмечается у людей с первой группой крови. Такие люди подвергаются наиболее высокому риску развития этого заболевания, сопровождающего обильной диареей.

Токсин приводит к активации сигнальной молекулы в кишечнике. Большое количество такой молекулы повышает риск диареи. У людей с первой группой крови ее объем почти в два раза превышает показатель обладателей второй группы крови.

В результате, холера может сопровождаться сильной диарея, которая чревата обезвоживанием. В случае несвоевременной медицинской помощи она может закончиться шоком и смертью.

Возбудителем этого заболевания является бактерия Vibrio cholerae, цель которой - клетки тонкого кишечника. Первые наблюдения того факта, что среди заболевших холерой больше всего людей с первой группой крови эксперты заметили еще 40 лет.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.