Сердечный приступ приводит к сексуальным проблемам у женщин

Нарушения сексуальной функции после сердечного приступа чаще встречается среди женщин, чем мужчин.

Ученые из Йельской школы медицины в Нью-Хейвене, США, установили, что более половины женщин (59%) и менее половины мужчин (46%) жалуются на проблемы с сексуальной функцией в течение года после сердечного приступа.

«Слишком часто врачи и исследователи смущаются задавать вопросы о сексуальном здоровье, но все они имеют важное значение для многих людей», - сказал один из авторов исследования, профессор Харлан Крумхольтц (Harlan Krumholz).

Участниками исследования стали 2 802 пациента американских больниц, в том числе 1 889 женщин (67,4%). Их средний возраст составил 49 лет.

В ходе анализа состояния здоровья участников, перенесших сердечный приступ, ученые пришли к выводу, что консультации на раннем этапе после реабилитации сердечной системы позволяет избежать или свести к минимуму проблемы интимного характера.

Тем не менее, ученые отмечают, что женщины реже стремятся обратиться к врачу за консультацией и чаще страдают от проблем с сексуальной функцией после сердечного приступа.

Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Cardiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.