Акулье мясо связано с развитием нейродегенеративных заболеваний

Любителям экзотических деликатесов стоит задуматься, прежде чем употреблять в пищу мясо акулы. Оно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и бокового амиотрофического склероза (БАС).

Неврологи из Университета Майами обнаружили высокую концентрацию нейротоксинов в акульем мясе, которые непосредственно связаны с развитием нейродегенеративных заболеваний.

Эксперты проанализировали плавники и образцы мышечной ткани 10 видов акул, на которых обычно ведется охота из-за их мяса. Тесты показали высокое содержащие ртути и бета-N-метиламино-L-аланина (BMAA).

Кроме негативного воздействия на неврологическое состояние человека они также опасны для здоровья в целом и могут вызвать «синергетический» токсический эффект.

Ученые призывают отказаться или ограничить потребление мяса акул. По их словам, это поможет избежать негативного воздействия на здоровье людей и спасет некоторые виды морских хищников от полного исчезновения.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), больше всего мясо акул употребляют в Китае и Японии. Помимо кулинарии, акулье мясо также используется в традиционной восточной медицине и биологически активных добавках.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.