В России чиновников могут подсадить на гимнастику

В Общественной палате выступили с необычным предложением – ввести занятия по гимнастике на работе в обязательном порядке. С этой инициативой они обратились в Министерство труда РФ.

Авторы предложения отмечают, что небольшие физические занятия длительностью 15-20 минут крайне необходимы для чиновников.

Соответствующее письмо в министерство поступило от первого замглавы комиссии ОП РФ Дмитрия Чугунова. В своем послании сенатор приводит в поддержку своей идеи статистику Минздрава РФ.

По словам Топилина, малоподвижный образ жизни является первостепенной причиной высокого уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – около 1 млн россиян в 2015 году. Также он отмечает, что опыт производственной гимнастики советского периода имел большой успех.

Какое именно решение примут в Минтруда, пока неизвестно, но сенатор надеется, что в министерстве серьезно подойдут к этому вопросу.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.