Эксперты назвали хорошее кровообращение ключом к долголетию

Кроме генов, диеты и физической активности важным аспектом на пути к долголетию станет хорошая микроциркуляция крови.

Группа ученых из Университета Ла Сапиенца в Риме провела комплексную оценку состояния здоровья и образа жизни двух групп добровольцев из региона Чиленто в провинции Салерно на юге Италии.

В первой группе было 29 человек со средним возрастом 92 года, Вторая группа состояла ​​из 52 родственников участников первой группы. Их средний возраст составлял 60 лет. У всех добровольцев взяли анализ на содержание пептидного гормона адреномедуллина.

Эксперты также обнаружили, что перфузия органов и мышц долгожителей столь же эффективна, как и у людей на 30 лет моложе.

По словам ученых, это экспериментальное исследование позволяют предположить, что низкий уровень пептидного гормона адреномедуллина в крови является показателем хорошей микроциркуляции. Это позволяет поддерживать мышцы и органы в хорошей форме.

«Очень низкие концентрации этого биомаркера указывают на хорошо функционирующую систему эндотелиального и микро-кровообращения, позволяющее обеспечить хорошее кровоснабжение органов и мышц», - сказал автор исследования, профессор Сальваторе Ди Сомма (Salvatore Di Somma).

Микроциркуляция – кровоток, протекающий через микрососуды (капилляры).

Теперь исследователи планируют расширить экспериментальное исследование и провести его с участием 2 тысяч человек из чилентийского региона Италии.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.