Сверчки и саранча помогут в разработке слуховых аппаратов

Ученые считают, что «тимпанальная» мембрана сверчков и саранчи способна отфильтровывать нежелательные звуки. Их природные возможности могут помочь в разработке слуховых аппаратов.

По словам экспертов, насекомые могут играть большую роль в развитии нового типа слуховых аппаратов. В настоящее время они уже вносят большой вклад в современные исследования в области слуха и звуков.

Специалисты из Университета Бристоля отмечают, что эти насекомые используют «тимпанальные» мембраны и способны путем изменения ее толщины отфильтровывать звуки определенной частоты. Эта технология может привести к разработке микрофонов со встроенным пассивным усилением.

А возможности этих насекомых позволяют разработать слуховой аппарат, который сможет усиливать важные звуки и отфильтровывать ненужные.

В ходе своих исследований ученые обратили внимание на тот факт, что сверчки издают звук, когда их крылья трутся друг о друга. По словам специалистов, громкие звонки насекомые воспроизводят, когда крылья сгибаются определенным образом, принимая более жесткую форму.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.