Найдены шесть новых групп молекул, замедляющих старение

Исследователи из Университета Конкордия проанализировали шесть ранее выявленных растительных экстрактов на содержание молекул, замедляющих процесс старения.

Потеря слуха, хрупкость костей, дряблость кожи, снижение функций мозга - это лишь некоторые из проблем, связанных с процессом старения. На протяжении тысячелетий люди боролись с этой проблемой, используя различные методы, но все попытки противостоять приближению старости пока являются безрезультатными. Однако группа ученых из Монреаля сделали большой шаг в этом направлении.

Свои эксперименты они провели на дрожжах, процесс старения которых на клеточном уровне протекает так же, как и у человека. Темпы старения определяются особым набором химических реакций, протекающих в нескольких каскадах. Эти каскады, которые ученые называют «сигнальными путями», регулируют скорость старения.

Наиболее эффективным из изученных экстрактов оказались соединения, выделенные из коры белой ивы. При воздействии на дрожжи они привели к замедлению и отсрочке развития признаков старения.

Ученые считают, что на организм человека обнаруженные ими экстракты будут иметь аналогичное воздействие. Это позволит оттянуть развитие таких возрастных заболеваний, как артрит, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также некоторых видов рака и других проблем со здоровьем.

Результаты исследования опубликованы в издании Oncotarget.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.