Перец чили и имбирь снижают риск развития рака

Любители специй и острой пищи менее подвержены риску развития онкологических заболеваний. Обнаруженные компоненты в перце чили и имбире при объединении способны эффективно бороться с раком.

Вещество под названием капсаицин при объединении с компонентом 6-gingergol образует соединение, которое обладает противораковым эффектом.

В течение нескольких недель исследователи Американского химического общества кормили мышей, склонных к раку легких, продуктами, содержащими капсаицин, 6-gingerol или комбинации обоих веществ.

В течение периода исследования у всех мышей, которые получали только капсаицин, развился рак легких, в то время как среди получавших 6-gingerol онкологию диагностировали у 50% животных. Наиболее низкий процент заболевших раком (20%) был зафиксирован у мышей, получавших оба соединения.

По словам ученых, когда 6-gingergol объединяется с капсаицином, он образует очень сильное соединение, которое поражает ключевые опухолевые рецепторы, активирующие быстрое распространение заболевания.

Теперь эксперты намерены провести обширные клинические испытания, чтобы подтвердить свои выводы.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.