Ученые нашли «троянского коня» в вирусе Эбола

Ученые нашли скрытое слабое место в вирусе Эбола, которое можно успешно использовать для борьбы с инфекцией, предотвращая ее попадание в клетки человека.

В ходе первичного этапа лабораторных экспериментов исследователи биотехнологической компании Integrated BioTherapeutics разработали стратегию «троянского коня». Этот метод позволяет искусственно сгенерированным антителам уничтожать вирус Эбола.

Эксперты обнаружили слабое место в лизосоме клетки и смогли таким способом блокировать вирус и его возможность репликации. Моноклональные антитела, которые связываются с нейтрализующими специфическими патогенами и токсинами рассматриваются в качестве наиболее перспективных методов лечения вируса.

Но критическая проблема заключается в том, что большинство методов лечения с помощью антител, в том числе наиболее перспективная экспериментальная терапия, способны противодействовать только одному конкретному штамму вируса Эбола.

Эксперты считают, что в будущем новая технология может быть модернизирована и для противодействия другим вирусам, в том числе вируса Марбург, лихорадки денге и Ласса.
Следующим этапом исследования могут стать испытания на нечеловеческих приматах.

Первичные результаты проекта опубликованы в журнале Science.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.