В продажу в интернете выставили базу данных ВИЧ-позитивных россиян

База ФСКН с личной информацией граждан России появилась в свободной продаже в Сети. В ней содержатся данные сотен тысяч ВИЧ-инфицированных людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости и склонных к суициду.

По данным СМИ, база объемом 67 Гб включает адреса, фамилии и даже фото людей, состоящих на учете в ФСКН. Из нее можно узнать о случаях госпитализации при попытке суицида, в том числе отравления, а также при интоксикации алкоголем.

В частности в базе имеется файл «Суицидники Москвы», содержащий информацию за 2010-2015 гг. В этот период число зарегистрированных случаев отравления психотропными веществами составило 64 474. Эти данные в ведомство поступают из НИИ им. Склифосовского и детской больницы имени Филатова.

База охватывает практически всю территорию страны и включает даже данные об известных личностях из сферы кино, музыки, а также о чиновниках и их детях.

В случае завладения этой информацией мошенниками, страдающие от суицида и депрессии люди могут пострадать из-за шантажа и вымогательства.

В МУРе считают, что утечка данных произошла из центрального аппарата.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.