Яд морской улитки поможет в разработке быстродействующего инсулина

Австралийские ученые обнаружили, что яд плотоядной морской улитки семейства конусы содержит ключ к созданию искусственного быстродействующего инсулина.

Исследователи из Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл в Мельбурне обнаружил необычную трехмерную структуру гормона, который способен помогать организму в переработке глюкозы.

По словам автора исследования Майка Лоуренса, это открытие является важным шагом и позволит ученым спроектировать искусственную версию быстродействующего инсулина.

Ученые отмечают, что извлеченный из яда улиток искусственный инсулин способен действовать мгновенно по сравнению с его современными аналогами, которые активизируются только через 15 минут после введения в организм.

Кроме того, новый вид инсулина способен помочь пациентам с первым, вторым и гестационным типом диабета.

Брюхоногие моллюски семейства конусы используют свой яд против рыб и других позвоночных существ, которые имеют схожие с людьми особенности организма. Следующим этапом могут стать клинические испытания.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.