Стало известно, какого заболевания больше всего боятся американцы

Пока весь мир с опаской ожидает распространения вируса Зика, жители США опасаются онкологических заболеваний больше чем ВИЧ, болезни Альцгеймера и различных инфекций.

В ходе исследования, проведенного сотрудниками клиники Майо, начавшегося в январе 2016 года, большая часть респондентов назвала рак самой опасной болезнью. При этом три четверти опрошенных считают, что в направлении борьбы с онкологией достигнут определенный прогресс.

Кроме того, 83% американцев также видят определенный прогресс в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а 52% видят прогресс в профилактике ожирения.

Часть респондентов считают рак мозга наиболее опасным видом онкологии. Между тем, ученые отмечают, что на сегодняшний день имеются все необходимые технологии для раннего выявления и лечения многих видов онкологии.

Так, по статистике уровень выживаемости среди пациентов с раком молочной железы составляет 91%.

Эксперты подчеркивают, что, несмотря на достаточно оптимистичную тенденцию в диагностировании и лечении многих видов рака, американцы продолжают больше всего бояться злокачественных опухолей.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.