Ученые советуют избегать зачатия летом

В летние месяцы рост риск развития гестационного диабета делает это время года нежелательным для планирования беременности. Рост температуры тела в жаркий период года может привести к увеличению уровня сахара на 51%.

По данным исследователей из Лундского университета, с июня по август в отличие от других месяцев имеется высокая вероятность роста концентрации глюкозы и опасность развития диабета.

В результате, повышение температуры может повлечь за собой изменения в периферическом кровотоке и последующее изменение состава крови в капиллярной системе.

Эксперты обследовали 11 538 женщин. Все они прошли тестирование на восприимчивость к глюкозе на 28 неделе беременности. Результаты показали, что 4,2% участниц имели гестационный диабет. Этот показатель вырос до 2,9% в марте и 5,8% в июне.

Средний рост составил 0,009 ммоль/литр на повышение температуры на один градус. Общая разница показателей летнего и зимнего периода составила 0,15 ммоль/литр.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.