ВОЗ: устойчивость вирусов к антибиотикам приведет к гибели миллионов людей

Ученые крайне обеспокоены нависшей над миром глобальной инфекционной угрозы. Рост числа новых вирусов, устойчивых к антибиотикам, может привести к необратимым последствиям.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мутация вирусов на фоне вырабатываемых человеческим иммунитетом микроорганизмов грозит ростом инфекционной угрозы в ближайшие 20 лет.  А к середине столетия эта проблема обгонит по смертоносности онкологию.

По словам экспертов, эта проблема уже заметна в наши дни и с каждым годом будет только расти. В ряде регионов мира уже отмечается рост числа случаев заболевания инфекциями, против которых нет лекарств.

Ученые пояснили, что любого рода эпидемия состоит из вспышки и спада, который следует за адаптацией организма к инфекции, которая приводит к выработке антител. Но в связи с ростом числа вирусов, устойчивых к антибиотикам, эпидемия будет длиться бесконечно, пока человечество не найдет способов борьбы с ней.

Потенциально это может привести к гибели около 10 млн человек, которые столкнутся с неизлечимыми вирусами.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.