В Тюмени проведут первую операцию по пересадке почки

Трансплантация почки станет первой в истории Тюменской области. Ее проведут в тюменской ОКБ№1 в Патрушево. Пересадку осуществит омский специалист Сергей Семченко.

По данным областного департамента здравоохранения, решается вопрос оказания помощи в процессе трансплантологии и поставок оборудования. Ведущим внештатным специалистом стал специалист из Омска Сергей Семченко.

Ведутся согласования юридических аспектов, так как основная проблема заключается не в сложности операции, а в законодательной базе РФ.

В региональном Минздраве отмечают рост пациентов в области, которые нуждаются в пересадки органов. На данный момент ежегодный прирост достигает 1,5-2 тысячи человек. Местные специалисты стараются равномерно распределить пациентов, как в областных больницах, так и в федеральных, в которые каждый год направляются порядка 3 тысяч человек. Все они получают квалифицированную помощь с использованием высокотехнологичного оборудования.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.