Кормление детей яйцами и арахисом снизит риск аллергии в зрелом возрасте

Аллергия на яйца и арахис – наиболее распространенные среди детей даже в раннем возрасте.

Чтобы справиться с этой проблемой заранее ученые предлагают кормить детей яйцами уже в возрасте с четырех до шести месяцев, а арахисом с четырех до одиннадцати месяцев. Они утверждают, что это позволит снизить риски развития аллергии у детей в более позднем возрасте.

Исследование также показало, что раннее включение в рацион детей глютена (пшеница) не приводит к росту риска развития целиакии (нарушение пищеварения из-за попадания в желудок пищевых волокон).

Тем не менее, ученые пока не могут объяснить обнаруженную ими зависимость, так как подобный подход работает не со всеми детьми. В некоторых случаях у них развивается аллергическая реакция на яйца и арахис в позднем возрасте, несмотря на добавление этих продуктов в рацион питания уже в раннем возрасте.

Эксперты отмечают, что роль в развитии аллергии играют различные причины, в том числе микробиом, уровни витамина D, количество братьев и сестер в семье, наличие домашних животных и другие факторы.

Результаты исследования опубликованы в издании American Medical Association Journal.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.