Ученые не советуют сидеть со скрещенными ногами

Сидение в течение нескольких часов в позиции нога на ногу увеличивает риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень опасности для здоровья от такого положения ученые даже сравнили с курением.

По словам ученых из медицинского центра Университета Нью-Йорка, поза с бедрами в скрученном положении приводит к излишнему давлению на спину и шею и крайне вредно для позвоночника. Это чревато хроническими проблемами коленного сустава, бедер и спины. Ряд клинических исследований показал, что такая поза вызывает многочисленные ортопедические проблемы и может привести к росту давления, болевым ощущениям в нервных окончаниях и варикозному расширению вен.

Эксперты рекомендуют поддерживать хорошую осанку, как в сидячем, так и стоячем положении, чтобы предотвратить развитие проблем со спиной и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Если обычная поза во время сидения не удобна по каким-либо причинам, ученые рекомендуют вместо скрещивания ног положить их на табуретку.

Оптимально допустимым периодом времени в положении со скрещенными ногами ученые называют 5-10 минут. В такой позе можно немного расслабиться и, например, выпить чашечку кофе, но злоупотреблять ею не стоит.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.