Гаджеты для мониторинга физической активности признали неэффективными

Мобильные устройства, такие как браслеты, осуществляющие мониторинг физической активности, не помогают в нормализации веса и борьбе с ожирением.

Исследователи из Университета Питтсбурга в США утверждают, что участники проведенного ими двухгодичного эксперимента, не использовавшие подобные гаджеты, продемонстрировали почти в два раза более высокие результаты в потере веса.

В исследовании приняли участие 470 человек в возрасте от 18 до 35 лет с индексом массы тела от 25 до 39. Около 77% участников были женщины. Все добровольцы придерживались низкокалорийной диеты, занимались физическими нагрузками и проходили консультации по здоровому образу жизни и питанию.

Они участвовали в еженедельных консультациях со специалистами в первые 6 месяцев эксперимента, а в течение последних 18 месяцев промежутки между встречами с экспертами увеличивались. Участников взвешивали каждые шесть месяцев.

После завершения 24-месячного эксперимента исследователи отметили, что те, кто не использовал гаджеты контроля физической активности, похудели в среднем на 5,9 кг. Средняя потеря веса добровольцев, носивших мобильные устройства, составила около 3,5 кг.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of the American Medical Association.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.