Люфу признали опасной для кожи

Люфа может содержать опасные патогенные виды бактерий, которые при попадании на кожу могут привести к инфицированию организма.

Недавнее исследование показало, что природные скрубберы, которые сделаны из волокон тропических видов растений – идеальная площадка для размножения бактерий.

При использовании люфы отслаивающиеся мертвые клетки кожи скапливаются в складках губки, влажная среда которой обеспечивает оптимальные условия для размножения бактерий. Микроорганизмы питаются органическим веществом в мочалке, а затем попадают на кожу.

Для защиты организма требуется антибактериальная обработка люфы после каждого ее использования. Но и это не всегда помогает. Дерматологи рекомендуют заменять мочалку каждые три недели, особенно если она начинает менять цвет или издает неприятный запах.

Кроме того, ее необходимо тщательно просушивать после каждого применения. Для дезинфекции ее можно помещать в микроволновую печь на 20 секунд или замочить в растворе пятипроцентной хлорки, а затем хорошо прополоскать.

Свои выводы ученые опубликовали в издании Journal of Clinical Microbiology

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.