Дефицит витамина B у матери повышает риск экземы у грудных детей

Младенцы, чьи матери имели более высокий уровень определенного типа витамина B во время беременности, менее подвержены риску развития экземы (воспаление кожи).

Исследователи из Университета Саутгемптона в Великобритании провели первый подобный анализ, который показал связь между уровнем никотинамида у женщин (природная форма витамина B3) и риском атопического дерматита (наиболее распространенная форма экземы) у ребенка.

Эксперты оценили содержание никотинамида и связанных с ними метаболитов триптофана во время беременности у 497 женщин, а затем обследовали их детей на наличие экземы в возрасте от 6 до 12 месяцев.

У детей, чьи матери имели более высокие уровни никотинамида, риск развития атопической экземы в возрасте до 12 месяцев оказался на 30% ниже. Кроме того, ученые обнаружили еще более сильную связь развития экземы с высокими уровнями антраниловой кислоты, триптофана метаболита.

Никотинамид и связанные с ним питательные вещества имеют важное значение для иммунных реакций организма и энергетического обмена. Организм получает его через такие продукты, как рыба, мясо, курица, грибы, орехи и кофе, а триптофан (аминокислота) содержится в большинстве белков.

Никотинамид способен улучшить общую структуру, влажность и эластичность кожи и, следовательно, потенциально может изменить процессы, связанные с развитием экземы.

Исследователи отмечают, что эти результаты являются еще одним свидетельством потенциального преимущества здоровой и сбалансированной диеты в период беременности.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.