Морковь не приводит к развитию ночного суперзрения - ученые

На самом деле информация о том, что морковь способна улучшить зрение, не имеет под собой никаких научных доказательств.

Миф о том, что морковь способна существенно увеличить качество зрения, уходит корнями в период Второй мировой войны. Британские летчики хвастались острым ночным зрением перед немецкими ассами, распространяя информацию о том, что они в большом количестве потребляют морковь. На самом же деле они просто пользовались первыми разработками радиолокационной техники, легко обнаруживая приближение вражеских самолетов в темноте.

Утверждения об огромной пользе моркови для зрения далеки от истины и невероятно преувеличены. Конечно, морковь содержит бета-каротин, который хорошо усваивается организмом и превращается в витамин А, очень важный для кожи, иммунной системы и глаз.

Что же касается коррекции близорукости или улучшения ночного зрения, то ученые из школы общественного здравоохранения Университета Джона Хопкинса подтверждают этот факт, но только в том случае, если у человека отмечается ухудшение зрения именно из-за нехватки витамина А.

При этом коррекция зрения может происходить исключительно до нормального уровня. Поэтому заявления о супер зрении от большого количества съеденной моркови – просто миф. Ученые отмечают, что, независимо от потребляемых объемов моркови, организм будет усваивать такое количество витамина А, в котором он нуждается. Все излишки выводятся из организма естественным путем.

Эксперты также рекомендуют разнообразить источники витамина А, который содержится не только в моркови, но и в шпинате, сладком картофеле и кабачках.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.