Рыбий жир улучшает функциональность мозга

Наличие жирных кислот омега-3 в рыбьем жиру способствует повышению функциональности мозга. Они выполняют роль противовоспалительных средств в организме, помогая солдатам в период интенсивных тренировок и боевых действий.

Низкая концентрация рыбьего жира в крови, а также отсутствие физической активности может способствовать развитию подавленного настроения среди солдат после учений или боя.

Ученые Техасского университета провели исследование с участием 100 военнослужащих, проанализировав факторы влияющих на настроения солдат после участия в боевых действиях.

Оказалось, что среди солдат, которые получили серьезные психологические травмы на поле боя, процент самоубийств был выше, если уровень содержания омеги-2 в организме находился на низком уровне.

«Психическое состояние солдат является серьезной проблемой, а выбор определенной диеты и физических упражнений может иметь непосредственное влияние на устойчивость психики», - сказал автор исследования Николас Барринджер (Nicholas Barringer).

Ученые считают, что их открытие позволит разработать эффективный метод выявления солдат с потенциальным посттравматическим стрессовым расстройством.

Результаты исследования опубликованы в журнале Military Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.