На Кубани хирурги удалили у женщины 10-сантиметровый тромб

После отсутствия результатом медикаментозного лечения врачи решились на хирургическое вмешательство для удаления тромба.

Хирург ККБ № 2 извлекли 10-сантиметровую флотирующую часть тромба, который перекрыл сосуды левой ноги и поясницы женщины.

По словам специалистов, пациентку доставили в медучреждение после возникновения у нее острой боли в области поясницы и отека левой ноги. Результаты диагностики показали, что у женщины имеется флеботромбоз. Размер кровяного сгустка, способного оторваться в любой момент, составлял около десяти сантиметров.

Первоначально врачи попытались решить проблему с помощью медикаментозного лечения, но никаких положительных результатов добиться не получилось.

Проведение операции осложнялось риском отрыва тромба, однако никаких осложнений в ходе хирургического вмешательства не было. Пациентку выписали из больницы уже через восемь дней.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.