Тошнота по утрам при беременности – защитная реакция от выкидыша

Тошнота и рвота по утрам в период беременности, которые часто вызывают у женщины ощущение утреннего недомогания, носят защитный характер.

Как правило, тошнота обычно начинается утром и проходит в течение дня. У большинства женщин эти ощущения проходят уже на четвертом месяце беременности, но иногда могут сохраняться и на протяжении всего периода вынашивания плода.

Пока ученые не могут ответить на вопрос о причинах утренней тошноты и рвоты, но недавнее исследование экспертов из Национального института детского здоровья и человеческого развития показало, что они представляют собой защиту плода от токсинов и болезнетворных организмов, содержащихся в продуктах питания и напитках.

«В ходе исследования мы оценили эти симптомы с самых ранних недель беременности, сразу после зачатия, и обнаружили защитную связь между тошнотой и рвотой и более низким риском выкидыша», - сказала автор исследования Стефани Н. Хинкл (Stefanie N. Hinkle).

Эксперты проанализировали состояние здоровья 797 беременных женщин. Из них у 188 произошел выкидыш. К восьмой неделе беременности 57,3% женщин сообщили, что испытывают тошноту, а 26,6% - тошнота с рвотой.

Исследователи обнаружили, что женщины, испытывающие утреннее недомогание, на 50-75% реже сталкиваются с угрозой выкидыша, по сравнению с теми, кто с такими симптомами, сопровождающими процесс беременности, не сталкивается.

Результаты исследования опубликованы в издании JAMA Internal Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.